福建学前教育网

标题: 福建省儿童保育院大班健康活动《我换牙啦》课件(含活动设计) [打印本页]

作者: fjchild    时间: 2013-9-20 21:53
标题: 福建省儿童保育院大班健康活动《我换牙啦》课件(含活动设计)
课件制作:福建省儿童保育院 沈敏菁

课件说明:换牙是孩子们成长中的一件大事。换牙期是牙齿成长的关键期,而牙齿好坏也关乎孩子一生的健康。进入大班,孩子们开始出现换牙的情况,为了让孩子学习一些必要的成长知识:1、知道换牙是一种正常的生理现象,不用害怕;2、了解换牙时应注意的卫生,学习正确的刷牙方法,并学会保护新长出的牙齿。因此我设计了此次的活动课件《我换牙啦》。

健康教案:我换牙啦!.doc (28.5 KB, 下载次数: 56, 售价: 5 学前币)

我换牙啦! .ppt (1.33 MB, 下载次数: 60, 售价: 10 学前币)

一颗顽固的牙齿.wmv (3.74 MB, 下载次数: 938)

乳牙1.wma (443.34 KB, 下载次数: 984)

作者: 小董咚    时间: 2014-9-17 19:56
很好的活动。
作者: 小董咚    时间: 2014-9-17 19:57
幼儿知道换牙是一种正常的生理现象,不用害怕。
作者: 小董咚    时间: 2014-9-17 20:52
幼儿知道了换牙时应注意的卫生,学习正确的刷牙方法,并学会保护新长出的牙齿
作者: 离园百草    时间: 2014-11-24 14:55
木有学前币哇~~
作者: shujone    时间: 2015-3-2 21:48
现在班里许多小朋友刚好有换牙现象,太好了
作者: 娜心星辰    时间: 2016-9-30 15:18
视频还挺好的一目了然
作者: 珊珊    时间: 2016-10-19 11:46
没有学前币,想学习
作者: ok妹    时间: 2016-10-30 11:05
好,不错不错
作者: aoowph    时间: 2017-4-19 11:46
幼儿知道了换牙时应注意的卫生,学习正确的刷牙方法,并学会保护新长出的牙齿
作者: 萌乐乐    时间: 2018-9-17 15:03
换牙是幼儿必然经历的过程,让孩子以淡然的态度对待
作者: glysan    时间: 2018-11-17 17:53
活动很棒,可以教会孩子一些常识问题以及护牙的知识
作者: aquajansi    时间: 2018-12-10 11:48
非常好的资源,希望下来看看
作者: 啊二凡    时间: 2019-3-14 20:09
感谢这些做出教案还愿意分享的教师
作者: nicele    时间: 2019-3-21 13:43
很好的活动。

欢迎光临 福建学前教育网 (http://fjchild.com/) Powered by Discuz! X3.2