请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

福建学前教育网

联系站长

多媒体课件《中班健康活动:我不想生气》(含活动教案)

3万

管理员

学前币
QQ

注册福建学前教育网会员,分享更多优质资源,让你轻松玩转幼教社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?联系站长

x

课件制作:厦门市第四幼儿园 熊静雯 龚 欣 王静薇

设计思路:心理健康教育活动在幼儿园是个难点,因为心理活动更多的是要挖掘出幼儿的感受与经验。中班阶段的幼儿在表达情绪情感方面还较为薄弱,而教师也常在引导幼儿表达方面遇到瓶颈,所以我们需要一把轻松开启孩子心灵的钥匙,这把钥匙是要能直观、生动、有趣的引导幼儿如何排解不良情绪。生气是孩子最难控制的情绪之一,所以我选择了《我不想生气》这本绘本来进行教学,将毛毛兔阿绿的故事贯穿于整个教学活动中,我在本次多媒体作品中赋予了绘本《我不想生气》新的生命,改变传统的图片拍照形式,以孩子们感兴趣的动画形式制作绘本,配上动画效果与音乐,让孩子由浅入深地了解生气,懂得生气是一种正常的情绪,并且它不利于健康,并且通过课件里的动态消气小人,让孩子初步懂得处理消极情绪的方法,促其养成积极乐观的生活态度及情绪情感,培养幼儿勇敢面对挫折的勇气。最后在“喜羊羊打灰太狼”的电脑小游戏和“传递开心枕”的游戏中更直观、生动地让孩子体验并分享自己的方法和别人的方法,获得更多有关的生活经验。

操作指南:
1.PPT中有制作《我不想生气》绘本动画,在播放动画时伴随背景配乐,如地震,爆炸,楼房倒塌,笑声,灰太狼生气的叫声等。
2.PPT28中点击“小朋友,让我们一起去看看吧!消气小游戏.swf“可以链接做电脑小游戏,老师可先示范操作,底下的幼儿再进行电脑游戏的操作。(注:消气小游戏.swf可以用IE浏览器打开)。
3. PPT备注有相应故事说明。老师可一边点击画面,一边给小朋友们讲述故事,老师自由发挥的空间比较大。

幼儿园健康课程《我不想生气》多媒体课件.rar (23.03 MB, 下载次数: 34, 售价: 15 学前币)

本帖被以下淘专辑推荐:

[br]

新手上路

学前币
QQ
学前币要如何赚取呢?

3万

管理员

学前币
QQ
朵朵妈 发表于 2014-1-1 21:31
学前币要如何赚取呢?

具体可以参考  http://www.fjchild.com/thread-15335-1-1.html
[br]

新手上路

学前币
QQ
赶紧攒够学前币,特别想膜拜一下这篇教案!!!

新手上路

学前币
我是来攒学前币的~~

新手上路

学前币
QQ
怎么咱学币

新手上路

学前币
QQ
我想下载学习学习

新手上路